赤身のお肉ですが、霜降りも全体的に入っており、焼肉はもちろん、
ご家庭ではホットプレートを使用しての鉄板焼きや、炒め物にもおすすめです。
松阪牛の特徴としては、
・きめの細かいサシ(霜降り)と柔らかな肉質
・深みのある上品な香り
・脂肪の溶け出す温度(融点)が低く舌触りが良い
があげられます。融点が低いと、口溶け、風味が増し、牛肉の旨味に繋がります。また肉質が柔らかく、霜降りがきめ細やかで脂肪分に旨みがあります。
名称:
松阪牛焼肉用
内容量:
(肩・モモ・バラ)400g
原材料名:
牛肉(三重県産)
賞味期限:
加工日より31日
保存方法:
マイナス15℃以下で冷凍保存
販売者:
株式会社まるよし
0598-51-2240
〒515-0005
松阪市鎌田町239−2