たまり醤油と貝の味が存分にしみ込んだ元液(一度時雨を炊いた後の煮汁)を継ぎ足して炊いているので、味が濃く旨味が残るところが特徴です。浮かし炊きという昔からの製法でつくっています。
お土産や堅苦しくないお礼や返礼など、またはリピートの方はおすそ分けのように使っていただくことが多い。時雨蛤は固いので、食べる前に刻んでお召し上がりください。食べ方は、お茶漬けにしたり、ご飯の上にのせたり、また日本酒のあてでもおいしく召し上がれます。
名称:
時雨蛤
内容量:
70g×2箱
アレルギー:
小麦
賞味期限:
120日
栄養成分表示(100gあたり):
熱量237Kal タンパク質26.4g 脂質2.1g 炭水化物28.1g 塩分相当量6.1g
販売者:
株式会社総本家新之助貝新
0594-22-3531
〒511-0811
桑名市東方320-7